【適合對象】
一般大眾

【隊員條件】
無經驗&好學者皆可參加

【活動特色】

山林走學~初心者系列課程-5

Syakaro 霞喀羅為泰雅族語的烏心石,因山區盛產此樹而得名。古道橫跨新竹縣五峰鄉、尖石鄉,是早期當地部落的聯外交通要道。霞喀羅國家步道是一處具歷史與美景的夢幻級古道,沿線可看見日治時期,日人為討伐尖石、五峰一帶部落修築之駐在所、電線杆、碉堡、紀念碑、土牆及砲台遺址,步行其間,在解說牌的介紹之下,可以了解這一條有著可歌可泣的歷史古道背後的許多故事。

課程目標

(1)   學習過夜登山的裝備準備和打包
(2)   學習過夜登山糧食準備。
(3)   學會使用離線地圖。
(4)  了解古道歷史人文。
(5)   練習長距離的登山行走,累積不同地形行走技巧和能力。

登山行進中課程內容

(1)   野外環境問題與處理:山野炊煮與垃圾處理。
(2)  練習營地建設、搭帳篷、搭緊急避難帳。
(3)  登山安全:迷途自救、避免失溫、緊急避難等。
(4)  登山糧食:基礎炊煮技巧與注意事項。
(5)  古道歷史人文介紹。

Colorful Fun Mind Map Infographic Template Instagram Post
【活動行前重要日程】
線上行前說明會
0000-00-00
00:00
日期另行通知。

【活動行程】
 2023-02-04 ~ 2023-02-05
Day 1 2023-02-04 石鹿登山口→田村台駐在所→霞喀羅大山登山口岔路 →往霞山及麥巴來山岔路→猶山駐在所遺址→水源地→斷橋 →水源地→霞喀羅吊橋→白石駐在所(露宿一晚)
Day 2 2023-02-05 白石駐在所→崩塌竹橋→白石吊橋→路基崩坍須拉繩或高遶→武神駐在所→馬鞍駐在所遺址→園駐在所遺址→木炭窯→養老登山口(活動結束,包車返家)

【匯款資料】
玉山銀行(808)
戶名:冒險精靈國際戶外登山社
帳號:0451-940-006459

【費用說明】
參加山林走學學員 特惠價 NT4000 元

◆包含:教練費、保險、山上一早一晚餐食、帳篷、相關行政費用。※交通接駁:新竹車站-霞喀羅步道登山口來回
◆不包含:午餐、行動糧、個人裝備。
◆登山杖可以免費借用,須先登記。

【退費辦法】
1.出發日前如遇颱風、封山等,人力不可抗拒之因素影響,經氣象單位公佈時,則扣除行政作業手續費用每人200元,其餘退費,敬請見諒。
2.於活動開始前31~41日取消者,將扣除總費用5%,其餘費用退還。
3.於活動開始前15~30日取消者,將扣除總費用40%,其餘費用退還。
4.於活動開始前8~14日取消者,將扣除總費用60%,其餘費用退還。
5.於活動開始前7日(含)內取消者,恕不退費。
6.退費統一於每周五辦理匯款。

【注意事項】
<報名須知>
----------------
1.課程開始前務必完成繳交全額,並在網站上回覆匯款帳號後五碼,才算完成報名。
2.我們提供登山杖免費使用,需要於每個活動事先登記。
3.如因故必修課程無法參加,可以參加選修活動。

<登山守則>
---------------
1.對大自然要有敬畏之心。
2.行程中請務必遵從領隊之指揮,若有任何身體不適情況,請立即主動告知尋求協助,若因隱瞞病史或刻意不告知身體狀況,致生任何危害或損傷,應自行負責。
3.基於天氣、團員身心狀態等安全上考量,領隊於行進中有權更改或終止行程,以確保所有團員安全無虞,團員需遵從領隊之判斷及決定,不得擅自行動或脫隊。
4.衡量自身體能與負重能力,選擇合適的行程。行前準備務必確實做好與山下留守人報備行程計畫。
5.確認無心臟病、懼高症、懷孕等或任何不適合從事登山活動之情形,若有固定服用藥物請隨身攜帶且按醫囑服用。
6.發揮團隊精神,顧及同行隊友,有緣一起登山,遇到問題,大家要互相幫助。
7.每個活動皆會遵照「無痕山林」原則進行。

【其他梯次】
活動時間
報名截止日
人數限定
費用/位
 
2023-01-21
6~14人
NT $ 5,000