【適合對象】
登山者,有通過困難地形需求者。對過地形沒有把握,害怕高的人。

【隊員條件】
有登山經驗者。

【活動特色】

面對台灣的斷崖峭壁,大多數登山路線的困難地形並不會太難,只要有固定的運動與基本體能,要通過並非難事,真正困難的是要在面對「暴露感」下,處在「風險」中,保持「冷靜」,進行攀爬。

龍洞岩場位於臺灣東北角海岸,由北部最古老的四稜砂岩所組成,其海岸線全長約兩公里,有著藍天碧海的攀登美景和壯麗多變的奇岩怪石,絕對是屬於世界級的天然岩場,安排在龍洞進行攀登練習課程,非常適合!

1.認識龍洞場域、觀察路線
2.介紹攀登安全裝備
3.講授岩壁攀登技巧、了解手掌抓握和腳步伐技巧
4.步伐重心轉移練習
5.橫渡通過練習
6.垂降體驗
7.上攀、下攀15M高度岩壁練習

★藉由實作練習克服高度恐懼、提升攀登自信心。

◆個人所需的裝備 (模擬登山)

1.背包
2.登山鞋

【活動行程】
 2022-11-11

【匯款資料】
玉山銀行(808)
戶名:冒險精靈國際戶外登山社
帳號:0451-940-006459

【費用說明】

◆包含:教練費、繩索裝備、安全頭盔、鉤環、Sling、保險、行政費用。
◆不包含:交通、午餐。
◆如有交通問題,可以約教練當天早上接駁,酌收共乘費用(現金繳交)。名額有限,請早告知! 謝謝。

【退費辦法】
1.報名後因故不能參加活動時,請儘早來電告知,將扣除$15銀行轉帳手續費餘額退費。
2.活動如期或取消,由領隊於活動前一天決定。
3.若因不可抗拒之天然因素取消活動,活動將順延或另擇期。若因此無法繼續參加者,將扣除已支出之保險費及行政費用100元。
4.於活動開始前8~14日取消者,將扣除總費用40%,其餘費用退。
5.於活動開始前7日(含)內取消者,恕不退費。
6.如因個人因素欲更換梯次,應於活動前7日提出留言,我們將協助轉報至仍有名額之梯次,若超過期限者恕不受理轉梯。
7.退費統一於每周五辦理匯款。

【注意事項】
◆報名規則與手續
1. 報名前請先詳細讀完相關說明。
2. 團體3人報名即可討論上課時間。
3. 報名請繳全額費用,於活動前15日,完成匯款始完成報名,否則不予以保留。
4. 洽詢電話: 0939 104 191 李美涼 / 0975 582 612 施孟佑。

◆活動注意事項
1. 課程內容豐富,請準時!
2. 有心臟病、高血壓、糖尿病、血友病患者不適合參加。
3. 請自備活動所需飲用水與食物、防曬用品、雨具、健行裝備、頭燈等。
4. 請著長袖長褲避免蚊蟲。
5. 午餐請準備行動糧,休息30分鐘,不開火。
6. 下課時間因學員學習狀況不能很確定,盡可晚上不安排事情。
7. 攜帶照相機者,務必做好保護措施。
8. 戴眼鏡者,請務必使用眼鏡帶或自備細繩綁住以防止眼鏡掉落。
9. 活動前請修剪手、腳的指甲。
10. 所有隊員均需服從教練、隨隊嚮導之指令,切勿個人英雄主義,以免發生不必要的危險。
11. 請務必注意環境清潔,不留下任何垃圾。

【其他梯次】
活動時間
報名截止日
人數限定
費用/位
 
2022-10-25
3~8人
NT $ 3,200